Tre calabresi ai play off di Serie C

Gianluca Pasqua

Poteva esserci l’en plein delle squadre calabresi ai play off di Serie C, se solo la Vibonese non avesse perso più di un’occasione per blindare la propria posizione. Comunque il bottino è andato oltre le previsioni dei giorni scorsi, Catanzaro e Reggina erano sicure di un posto negli spareggi, il Rende invece doveva sperare in una combinazione favorevole di risultati durante la propria pausa. E così è stato: Cavese e Viterbese non hanno fatto risultato e i biancorossi hanno mantenuto il decimo posto pur non giocando. Al primo turno la squadra di Modesto incontrerà in trasferta il Potenza che ieri ha battuto la Vibonese grazie alla rete di Bacio Terracino.
Sarà il Monopoli l’avversario della Reggina mentre il Catanzaro entrerà in scena nel primo turno della fase nazionale. Il terzo posto conquistato a spese del Catania garantisce un vantaggio non di poco conto. I giallorossi hanno vissuto un pomeriggio incredibile al Ceravolo dando vita insieme al Trapani, ormai certo del secondo gradino del podio ad una delle gare più pazze dell’anno, nove gol in tutto con i siciliani che dopo dieci minuti conducevano per 3-1, poi la rimonta e il sorpasso dei padroni di casa fino al 6-3 finale che lancia la squadra di Auteri candidata tra le altre a conquistare uno dei due posti disponibili per la promozione in Serie B.